?

首页>>

新闻动态>>

最新资讯

我站检验科开展业务技能及法律知识培训与演练

发布时间:2019-04-17   文章作者:检验科 臧传邦 来源: 查看次数: 42

为进一步提高检验科职工生物安全意识和依法执业观念,学习贯彻《采供血涉诉风险分析和防控》的文件精神,提高采供血服务水平、确保血液安全,4月10日下午,市中心血站检验科组织全体员工开展了业务技能培训,并现场进行考核和模拟演练。

本次业务培训涉及实验室个人防护与清洁消毒”、“FAME全自动酶免血液分析系统的操作规范”、“采供血涉诉法律分析及风险防控”、“样本泄露及职业暴露应急处理的模拟演练”等方面的内容。检验科戚晓东主任着重从职业暴露的风险、发生暴露的原因、暴露后伤口的处理、暴露后的预防用药及报告流程等方面作了详细阐述,加深了职工对职业暴露的全面认识,提高了应急处置职业暴露的能力,增强了对职业暴露的防范意识,在强调要依法依规正确处置医疗废弃物的同时,既要做好自我防护又要避免废弃物污染环境。并在随后的“模拟演练”中,组织职工逐一演练处理方法。

检验科全体员工还认真学习了“采供血涉诉法律分析及风险防控”,结合血站工作实际,以详实的案例为切入点进行了分析,加强了职工的法律意识和规范化执业水平,进一步提高了职工临床服务能力。