?

首页>>

新闻动态>>

最新资讯

2018年度无偿献血志愿服务暨高校无偿献血总结表彰大会召开

发布时间:2019-04-01   文章作者:宣传科 赵美佳 来源: 查看次数: 1215

331日上午,威海市2018年度无偿献血志愿服务暨高校无偿献血总结表彰大会在威海商务大酒店召开。市卫委、文明办、团市委、红十字会、驻威高校及市中心血站相关领导出席大会,威海各区市志愿者代表及高校大学生代表200人参加会议。市卫委党副书记鞠立民致辞。

表彰大会上,山东大学(威海)机电与信息工程学院青年志愿者协会等10个单位荣获“高校无偿献血志愿服务先进集体”,李光朋等10名同志荣获“无偿献血志愿服务十佳志愿者”,李光尚等41名同志荣获“无偿献血志愿服务优秀志愿者”,胡清远等50名同学荣获“无偿献血志愿服务优秀大学生”。

与会领导还为山东大学(威海)颁发了2016-2017年度“全国无偿献血促进奖”,为张琦等10位志愿者颁发了志愿服务终身荣誉奖。威海职业学院、威海海洋职业学院团委老师做了典型经验交流发言。

颁奖仪式后,市中心血站主要负责人王增伟对2018年度无偿献血志愿服务工作进行了总结发言:2018年广大志愿者凝心聚力,无私奉献,共同打造了无偿献血志愿服务品牌,无偿献血志愿服务累计4463人次、25747小时。高校无偿献血和志愿服务工作蓬勃发展,全年驻威高校共有5014人次大学生献血,10所驻威高校已全部建立了无偿献血志愿服务队,莘莘学子立足校园,服务社会,展现了当代大学生良好精神风貌。

会后举行的文艺表演更是精妙绝伦,血站工作人员大气磅礴的开场舞,大学生们带来了青春飞扬的舞蹈、歌曲、乐器合奏,志愿者个人独秀也尽显风采。最后在全体志愿者大合唱《威海无偿献血志愿者之歌》圆满落下帷幕。

这次会议的召开,充分表彰和肯定了广大无偿献血志愿者的无私奉献精神,鼓舞了士气,提升了凝聚力,传递了爱心、奉献、温暖的正能量。